Легкий сырно-кукурузный суп
Рецепт для любителей консервированной кукурузы, которую большая часть хозяек применяет только для изготовка салатов. Суп варится быстро, блюдо эклектично, это дает простор для кулинарной фантазии и опытов.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная 500 шестьдесят г
- сыр плавленый двести г.
- крахмал кукурузный семь г.
- петрушка сушеная два ч.л.
- укроп сушеный два ч.л.
Изготовление:
- Подогреть воду в кастрюле на плите, порезать плавленые сырки на мелкие куски. Когда вода закипит — положить сырные кубики, размешивать и прогревать массу до полного растворения. Половину содержимого банки с кукурузой без воды измельчить до состояния пюре в блендере.
- Оставшиеся целые зерна положить в суп, влить пюре, добавить сушеный укроп и петрушку, поварить в течение 5 — 10 минут. При желании суп может быть сделать гуще, в случае если добавить в него немного кукурузного крахмала, за ранее разведенного в прохладной воде. Сырно-кукурузный суп снова перемешать и подать на стол.
Совет
Может быть не делать пюре из кукурузы, загрузить ее целой.