Легкий сырно-кукурузный суп

Легкий сырно-кукурузный суп

Рецепт для любителей консервированной кукурузы, которую большая часть хозяек применяет только для изготовка салатов. Суп варится стремительно, блюдо эклектично, это дает простор для кулинарной фантазии и опытов.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 500 шестьдесят г
  • сыр плавленый двести г.
  • крахмал кукурузный семь г.
  • петрушка сушеная два ч.л.
  • укроп засушеный два ч.л.

Изготовление:

  1. Подогреть воду в кастрюле на плите, порезать плавленые сырки на мелкие куски. Когда вода закипит - положить сырные кубики, размешивать и прогревать массу до полного растворения. Половину содержимого банки с кукурузой без воды измельчить до состояния пюре в блендере.
  2. Оставшиеся целые зерна положить в суп, влить пюре, добавить засушеный укроп и петрушку, поварить в течение 5 - 10 мин.. При жажде суп может быть сделать гуще, в случае если добавить в него не достаточно кукурузного крахмала, за ранее разведенного в прохладной воде. Сырно-кукурузный суп снова перемешать и подать на стол.

Совет

Может быть не делать пюре из кукурузы, загрузить ее целой.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив