Вторник , 21 сентября 2021

Легкий сырно-кукурузный суп

Легкий сырно-кукурузный суп

Рецепт для любителей консервированной кукурузы, которую большая часть хозяек применяет только для изготовка салатов. Суп варится быстро, блюдо эклектично, это дает простор для кулинарной фантазии и опытов.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 500 шестьдесят г
  • сыр плавленый двести г.
  • крахмал кукурузный семь г.
  • петрушка сушеная два ч.л.
  • укроп сушеный два ч.л.

Изготовление:

  1. Подогреть воду в кастрюле на плите, порезать плавленые сырки на мелкие куски. Когда вода закипит — положить сырные кубики, размешивать и прогревать массу до полного растворения. Половину содержимого банки с кукурузой без воды измельчить до состояния пюре в блендере.
  2. Оставшиеся целые зерна положить в суп, влить пюре, добавить сушеный укроп и петрушку, поварить в течение 5 — 10 минут. При желании суп может быть сделать гуще, в случае если добавить в него немного кукурузного крахмала, за ранее разведенного в прохладной воде. Сырно-кукурузный суп снова перемешать и подать на стол.

Совет

Может быть не делать пюре из кукурузы, загрузить ее целой.

Смотрите также

Тыквенный суп с тертым сыром и корицей

Разлить тыквенный суп с корицей по тарелкам и перевоплотить его в тыквенный суп с тертым …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *