Пятница , 26 апреля 2024

Борщ с пампушками

Борщ с пампушками

Сейчас будет рассказан рецепт борща традиционного, который подается с пампушками.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий или свиной
  • Капуста — четыреста г.р.
  • Морковь — один шт.
  • Корешки сельдерея, петрушки
  • Картофель — три шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Фасоль — 30 г.р.
  • Сало — 50 г.р.
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Паста томатная — три ст. л.
  • Лимонный сок или уксус
  • зелень
  • Сметана по вкусу

Для пампушек:

  • Мука — триста г.р.
  • Молоко — один стакан
  • Дрожжи — 10 г.р.
  • Сахар и соль по вкусу

Изготовление:

  1. Пампушки: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, масло, муку несколько ложек (чтобы лучше забродило) и подождать, пока все это не запузырится. Потом замесить тесто. В чашечку насыпать муку и добавить опару, перемешать. После чего как следует размять тесто руками. Позднее его поставить в теплое место. Пока оно будет «доходить», варится борщ. В то время, когда тесто встанет, размять его и сделать мелкие шарики. Разложить их на противень и в теплое место. Печь в духовке при температуре 180 — двести градусов. Вытащить и остудить. Растолочь чеснок и сало, добавив воды и масла. Все перемешать. Перед подачей пампушки окунуть в данный соус.
  2. Борщ: Свеклу порезать соломкой и обжарить. После чего добавить стакан бульона, уксус или лимонный сок. Позже тушить до полуготовности на маленьком огне. Тушится длительно, исходя из этого затевать тогда, в то время, когда замесите тесто. В конце добавить томатную пасту. Раздельно сварить фасоль, замоченную за ранее в воде. Сварить из мяса бульон. Мясо вытащить. Порезать картофель большими ломтиками и закинуть в бульон. Лук, морковь и корешки петрушки (или сельдерея) Порезать соломкой. Не считая этого Порезать болгарский перец. Нашинковать капусту и добавить в полу сваренный бульон. После чего добавить зажарку, фасоль и свеклу. Довести борщ до кипения, добавить лавровый лист, посолить. Положить зелень и дать настояться 20 минут. Перед подачей к столу в тарелку добавить нарезанное мясо, сметану и рядом поставить пампушки.

Смотрите также

Свежие щи: рецепты и секреты приготовления

Щи — одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. Это густой суп на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *