Борщ с пампушками
Сейчас будет рассказан рецепт борща традиционного, который подается с пампушками.
Ингредиенты:
- Бульон говяжий или свиной
- Капуста — четыреста г.р.
- Морковь — один шт.
- Корешки сельдерея, петрушки
- Картофель — три шт.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Фасоль — 30 г.р.
- Сало — 50 г.р.
- Перец по вкусу
- Лавровый лист
- Паста томатная — три ст. л.
- Лимонный сок или уксус
- зелень
- Сметана по вкусу
Для пампушек:
- Мука — триста г.р.
- Молоко — один стакан
- Дрожжи — 10 г.р.
- Сахар и соль по вкусу
Изготовление:
- Пампушки: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, масло, муку несколько ложек (чтобы лучше забродило) и подождать, пока все это не запузырится. Потом замесить тесто. В чашечку насыпать муку и добавить опару, перемешать. После чего как следует размять тесто руками. Позднее его поставить в теплое место. Пока оно будет «доходить», варится борщ. В то время, когда тесто встанет, размять его и сделать мелкие шарики. Разложить их на противень и в теплое место. Печь в духовке при температуре 180 — двести градусов. Вытащить и остудить. Растолочь чеснок и сало, добавив воды и масла. Все перемешать. Перед подачей пампушки окунуть в данный соус.
- Борщ: Свеклу порезать соломкой и обжарить. После чего добавить стакан бульона, уксус или лимонный сок. Позже тушить до полуготовности на маленьком огне. Тушится длительно, исходя из этого затевать тогда, в то время, когда замесите тесто. В конце добавить томатную пасту. Раздельно сварить фасоль, замоченную за ранее в воде. Сварить из мяса бульон. Мясо вытащить. Порезать картофель большими ломтиками и закинуть в бульон. Лук, морковь и корешки петрушки (или сельдерея) Порезать соломкой. Не считая этого Порезать болгарский перец. Нашинковать капусту и добавить в полу сваренный бульон. После чего добавить зажарку, фасоль и свеклу. Довести борщ до кипения, добавить лавровый лист, посолить. Положить зелень и дать настояться 20 минут. Перед подачей к столу в тарелку добавить нарезанное мясо, сметану и рядом поставить пампушки.