Окрошка на сметане с грецкими орешками

Орешки надо размолоть. Когда окрошка довольно охладится, смешиваем сметану с грецкими орешками. В каждую порционную тарелку положить немного резаного огурца и редиса и заливаем сметанным соусом.
Ингредиенты:
- 3 редиса
 - 2 стакана сметаны
 - 4 ст.л. толченых грецких орехов
 - 1 огурец
 - 1 зубчик чеснока
 - укроп
 - чёрный молотый перец
 - соль
 
Изготовление:
- Вымыть редиску и огурец, очистить огурец, разрезать на два половинки, порезать узкими пластинками, редиску измельчить на терке. Орешки прокалить, почистить от шелухи, измельчить, чеснок раздавить прессом.
 - Сметану взбить миксером, всыпать орешки, молотый чёрный перец, посолить, добавить чеснок, перемешать, убрать в холодильник.
 - Достать сметану, смешать с редиской и огурцом, разлить окрошку на сметане с грецкими орешками по тарелкам украсить обрубленным укропом.
 
				
					





