Итальянский суп «Минестроне» дома
Минестроне — «огромный суп» в переводе с итальянского языка, другими словами суп с огромным числом ингредиентов. Легкое сезонное блюдо с овощами, один из более всераспространенных рецептов средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- томаты в своем соку четыреста 50 г.
- фасоль консервированная четыреста г.
- цуккини 200-250 г.
- фасоль стручковая двести г.
- паста 100 г.
- морковь два шт.
- ствол сельдерея один шт.
- картофель один шт.
- лук репчатый красный один головка
- розмарин один ч.л.
- перец красный молотый 1/8 ч.л.
- сыр Пармезан
- соль
Изготовление:
- Нарубить репчатый красный лук, морковь и ствол сельдерея, куски должны быть среднего размера. Порезать кубиками картофель и кабачки цуккини. От консервированной фасоли процедить жидкость, помыть, обсушить. Стручковую фасоль Порезать маленькими кусками.
- На среднем огне, в кастрюле, разогреть немного оливкового масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей с добавлением свежайшего или сушеного розмарина, острого перца, массу посолить и поперчить. Прогревать, помешивая, до образования золотистого цвета, в течение 5 — восемь мин..
- В обжарку добавить размятые консервированные томаты в своем соку. Прогревать минутку, немного уварить жидкость. Всыпать картофель и цуккини, фасоль, влить воду, куриный или овощной бульон. Суп довести до кипения. Добавить стручковую фасоль, варить до мягкости всех овощей. За 10 мин. до готовности добавить сухую небольшую пасту.
- Пламя отключить, добавить в блюдо тертый чеснок, нарезанный базилик, может быть еще подсолить. Перемешать, дать постоять пара мин. под крышкой. Подать итальянский суп «Минестроне», посыпав тертым сыром Пармезан.
Совет
Для насыщенности блюда очень принципиально копотливо обжаривать овощи на небольшом огне. Заместо овощного может быть использовать бульон, сваренный из окорока с косточкой, бекона, с добавлением специй, виноградового вина.