Четверг , 25 апреля 2024

Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне — гармонический рецепт первого блюда, в каком находятся все составляющие здорового питания: мясо птицы, свежие овощи, зелень.

Ингредиенты:

  • 400 г. куриного филе
  • 5 редисок
  • 3 яйца
  • 2 клубня картофеля
  • 2 огурца
  • 3 ст.л. сметаны 15%
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленоватого лука
  • чёрный молотый перец
  • соль

Изготовление:

  1. Сварить куриное мясо, вытащить, дать остыть, порезать на мелкие кубики, бульон не считая этого остудить.
  2. Сварить яйца, картофель, остудить, порезать на кубики, огурцы очистить и порезать, редис нашинковать узенькой соломкой, измельчить зелень.
  3. Все смешать, подсолить, добавить чуток чёрного молотого перца, залить прохладным бульоном, заправить консистенцией майонеза и сметаны.
  4. Для придания окрошке на курином бульоне особенного вкуса может быть добавить горчицу и уксус.

Ханум в курином бульоне.

Смотрите также

Свекольник на хлебном квасе

Свекольник — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Он отличается своим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *