Хрустящие яблоковые кольца в кляре

Хрустящие яблочные кольца в кляре
Рецепт хрустящих яблоковых колец понравится тем, кто отыскивает идею для смачного перекуса. Это древний скандинавский десерт, который популярен в почти всех странах до сего времени.

Ингредиенты:

  • масло оливковое 50 мл
  • сметана 20% 50 г.
  • яблоко кислое один шт.
  • яичка один шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • крахмал два ст.л.
  • мука два ст.л.
  • разрыхлитель один ч.л.
  • орешек мускатный молотый один щепотка


Изготовление:

  1. Сухие составляющие смешать, добавить яичка и прохладную воду. У яблок удалить сердцевину и очистить кожицу, после чего порезать кольцами и сбрызнуть соком лимона.
  2. Каждую дольку опустить в кляр, обжарить до золотистой корочки в нагретом масле. Хрустящие яблоковые кольца в кляре перед подачей присыпать мускатным орешком. Подавать со сметаной.

ПОНЧИКИ Яблоковые - ЯБЛОКИ в кляре / в тесте - смачный завтрак / обычной десерт

Яблоковые кольца в кляре



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив