Яблочный парфе с мюсли и йогуртом
Выложить в отдельную посуду, чтоб яблоки остыли до комнатной температуры. Потом в стакан или в фужер выложить незначительно йогурта, посыпать мюсли, положить часть яблок.
Ингредиенты:
- мюсли 50 г.
- яблоки один шт.
- йогурт греческий один стакан
- масло сливочное один ст.л.
- корица молотая один ст.л.
- сахар один ст.л.
Изготовление:
- Растопить сливочное масло в сковородке на небольшом огне, положить в том направлении яблоки (порезанные), корицу, сахар и тушить, пока на яблоках не появится карамельная корочка (приблизительно 2-3 минутки).
- Уложить в большой бокал слоями: йогурт, мюсли и яблоки. Слои повторить. Десерт яблочный парфе с мюсли и йогуртом готов. Перед подачей может быть посыпать корицей или тертым шоколадом.