Домашний щербет с дробленым арахисом

Домашний щербет с дробленым арахисом

Домашний карамельный щербет с добавлением арахиса. Формально сладость, популярная нам под заглавием «щербет», относится к группе восточных десертов. Но так ли все совершенно точно и понятно с рецептом?

Ингредиенты:

  • масло сливочное восемьдесят г.
  • сахар 3,5 стакана
  • молоко один стакан
  • арахис один стакан

Изготовление:

  1. В молоко всыпать сахар (полстакана загрузить), варить, помешивая полчаса на малом огне. Арахис обжарить на сухой сковороде до легкого загара, удалить шелуху.
  2. Расплавить покинутый сахар на сковороде до коричневатого цвета, смешать с молочным сиропом и варить щербет около часа до готовности. После чего добавить масло, перемешать.
  3. Форму выстлать бумагой, насыпать дробленые орешки, залить щербет и убрать в холодное место до полного застывания. Готовый щербет с дробленым арахисом порционно порезать. Приятного чаепития!

Щербет домашний

Щербет c орешками натуральный,мягенький. По ГОСТу. Sherbet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»