Трюфели из горьковатого шоколада без сахара

Трюфели из горького шоколада без сахара

Трюфель (фр. truffe) – шоколадная конфета округленной формы с ганашем в качестве внутренности. Эти конфеты получили свое заглавие в честь одноименного гриба, благодаря похожему внешнему облику.

Ингредиенты:

  • шоколад горький четыреста 50 г.
  • масло сливочное 140 г.
  • какао 30 г.
  • яйца(желток) два шт.
  • соль

Изготовление:

  1. Шоколад, масло и соль растопить на водяной бане. Желтки взбить. Вскипятить половину стакана воды и заботливо влить в нее взбитые желтки, всегда помешивая.
  2. Растопленный шоколад хорошо перемешать, ввести 1/3 желтков, все перемешать и добавить остатки желтков. Все ингредиенты хорошо взбить до однородной смеси.
  3. Массу вылить в форму, застеленную фольгой, убрать на мороз. В то время, когда масса затвердеет, разрезать на куски и обвалять их в какао. Трюфели из горьковатого шоколада без сахара готовы.

Как приготовить нежные шоколадные трюфели? — Все буде вкусно — Выпуск 130 один — 21 Марта 2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»