Трюфели из горьковатого шоколада без сахара
Трюфель (фр. truffe) – шоколадная конфета округленной формы с ганашем в качестве внутренности. Эти конфеты получили свое заглавие в честь одноименного гриба, благодаря похожему внешнему облику.
Ингредиенты:
- шоколад горький четыреста 50 г.
- масло сливочное 140 г.
- какао 30 г.
- яйца(желток) два шт.
- соль
Изготовление:
- Шоколад, масло и соль растопить на водяной бане. Желтки взбить. Вскипятить половину стакана воды и заботливо влить в нее взбитые желтки, всегда помешивая.
- Растопленный шоколад хорошо перемешать, ввести 1/3 желтков, все перемешать и добавить остатки желтков. Все ингредиенты хорошо взбить до однородной смеси.
- Массу вылить в форму, застеленную фольгой, убрать на мороз. В то время, когда масса затвердеет, разрезать на куски и обвалять их в какао. Трюфели из горьковатого шоколада без сахара готовы.