Салат-закуска из курицы на помидорах
Для салата-закуски нужно отварить куриное мясо. Лучше использовать филе, чтоб позже порезать его на ровненькие плоские куски.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый двести г.
- помидор три шт.
- грудка куриная один шт.
- чеснок два зубчика
- перец чёрный молотый
- орешки кедровые
- майонез
- соль
Изготовление:
- Для салата-закуски надо отварить куриное мясо. Лучше использовать филе, чтобы позднее порезать его на ровненькие плоские куски. Но может быть вареное мясо разорвать на волокна и выкладывать горкой.
- Помидоры вымыть, просушить и порезать на узенькие кружочки. Листья салата хорошо вымыть и просушить. Выкладываем лист салата, на него кружок помидора, после чего куриное мясо. На мясо полить соус.
- Соус вкуснее использовать особенный, чтобы выделить вкус салата. Потрясающе смешивается с мясом и помидорами сметанный соус с чесноком или соус из йогурта, горчицы, чеснока и молотого перца. Может быть использовать обычный майонез, но лучше домашнего изготовка. На соус посыпать тертый сыр и снова полить соусом. Салат-закуску из курицы на помидорах украсить обжаренными кедровыми орехами.