Картофельная «Змейка» с грибами, курицей и чипсами
Чипсы размять до маленькой крошки, обсыпать салат, сделать корону из целых чипсов, сделать глаза и оформить змею смородиной или клюквой. Оформляется змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами зеленью.
Ингредиенты:
- 500 г. грибов
- 400 г куриного филе
- 300 г. репчатого лука
- 300 г. картофельного пюре
- 100-150 г. жёсткого сыра
- 80-100 г. сырных чипсов
- помидор / красный сладкий перец
- клюква / красная смородина
- растительное масло
- сливочное масло
- майонез
- зелень
Изготовление:
- Приготовить не очень жидкое картофельное пюре, остудить и выложить в виде змеи на плоское блюдо.
- Очищенный и мелко нарезанный лук замариновать совместно с уксусом и сахаром или с соком лимона, после чего выложить на пюре и смазать майонезом.
- На сковороде обжарить, с добавлением растительного и сливочного масла, нарезанные грибы и лук, остудить, выложить слоем поверх лука, также смазать майонезом.
- Отварить до готовности филе курицы, дать остыть, порезать маленькими кусками и покрыть им грибы, промазать майонезом.
- Натереть на терке сыр, выложить слоем и смазать майонезом, после чего заботливо размазать.
- Измельчить чипсы в маленькую крошку, обсыпать блюдо, из целых чипсов сделать змее корону, глаза, украсить клюквой или смородиной.
- Картофельная «Змейка» с грибами, курицей и чипсами в конце оформляется зеленью, которую следует выложить по бокам тела змейки на блюдо.