Салат Венецианский из курицы

Салат Венецианский из курицы
Ещё один наивкуснейший салат для тех, кто любит насладиться и родных неповторимыми деликатесами кулинарного искусства.



Ингредиенты:

  • Изюм пол стакана.
  • Апельсинный сок 0,5 стакана
  • Кедровые орешки пол стакана
  • Куриное мясо 500 г.р.
  • Оливковое масло три ст.л.
  • Белоснежный винный уксус один ст.л.
  • Листья салата.
  • Специи, соль.


Изготовление:

  • Курицу шепетильно помойте и сварите в чуток подсоленной воде до готовности. Если вы используете целую курицу, то сходу после изготовка отделите мясо от костей, по окончании чего дайте мясу не достаточно остыть. Для придания салату большей пикантности, готовую курицу может быть натереть консистенцией из соли и перца, по окончании чего обжарить в небольшом количестве растительного масла до корочки. Возьмите небольшую кастрюльку и, доведя до кипения апельсинный сок, добавьте изюм и, помешивая, поварите в течение 5 мин.. Снимите с огня и разрешите настояться ещё 10-15 мин., по окончании чего слейте жидкость. На сковороде обжарьте кедровые орехи и приготовьте заправку, перемешав оливковое масло, уксус, соль, перец и размельченную гвоздику, до однородности. Остывшее куриное мясо порезать маленькими кубиками и сбрызнуть частью соуса, смешав, покиньте на пять-десять мин. пропитаться.

  • В глубочайшей миске смешайте орехи, мясо цыплёнка и изюм, залейте заправкой и, не перемешивая, уберите в холодильник на пара мин.. По окончании чего вытащите и размешайте, украсив зеленью - имеете возможность подавать к столу, салат готов.

Нужные дополнения к рецепту салата «Венецианский» из курицы:

  1. Подавать салат оптимальнее порционно, на отдельных страничках салата, смазанных за ранее остатками соуса, или сбрызнутых соком лимона.
  2. Помните размешивать перед каждой подачей, так как сок, который пускают ингредиенты, накапливается на деньке чашечки.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив