Салат «Корейский кабачок» на зиму

Салат «Корейский кабачок» на зиму

По этому рецепту готовят овощи со специфичным привкусом корейских блюд. Прекрасная закуска зимний период и непревзойденный источник витаминов, вместе с исключительным вкусом и запахом.

Ингредиенты:

  • кабачок три кг
  • морковь 500 г.
  • сахар двести г.
  • масло растительное 100 г.
  • уксус столовый 9% 100 г.
  • лук репчатый четыре головки
  • чеснок двенадцать зубчиков
  • соль два ст.л.
  • приправа для корейской моркови один упаковка

Изготовление:

  1. Для изготовка салата надо очистить кабачки от кожицы и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это относится только ветхих плодов с жёсткой кожицей и семечками. В случае если кабачки молодые, кожицу снимать не непременно.
  2. Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все приготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.
  3. Для стерилизации взять высшую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»