Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке
Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то очень схожее на шашлыки. Духовка может оказать помощь выполнению жажды, рукав для запекания разрешит сохранить в блюде все соки и запахи.
Ингредиенты:
- свинина один кг
- лук репчатый 2-4 головки
- сок лимона три ст.л.
- уксус три ст.л.
- приправа для мяса два ст.л.
- сахар один ст.л.
- смесь перцев 1/2 ч.л.
Изготовление:
- Порезать свинину маленькими кусками. Посыпать приправой для мяса, консистенцией перцев, влить столовый уксус и лимонный сок. Массу перемешать, загрузить для маринования на время от 2-ух до 6 часов в прохладном месте.
- Порезать кольцами репчатый лук. Добавить уксус, сахар, подлить воду, загрузить мариноваться на час.
- Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него — мясо. Рукав завязать по другому, сделать два — три прокола в высшей части.
- Печь при температуре двести 50 градусов в течение 50 минут. После чего рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь шашлык из свинины еще полчаса.