Пятница , 19 июля 2024

Закуска «Ночной дожор»

Закуска

Когда наступает вечер, и на улице становится темно, многие люди испытывают аппетит к закуске. Однако, не всегда хочется есть что-то тяжелое и жирное перед сном. В таких случаях на помощь приходит закуска «Ночной дожор» — легкое и вкусное блюдо, которое не только утоляет голод, но и придает энергию на весь вечер.

Содержание статьи:

Эта закуска получила свое название благодаря своему особому вкусу и аромату. Она представляет собой нежный салат из свежих овощей, ароматных трав и нежной заправки. Главным ингредиентом закуски «Ночной дожор» является свежий огурец, который придает блюду освежающую кислинку и хрустящую текстуру.

Чтобы приготовить закуску «Ночной дожор», необходимо нарезать свежие огурцы тонкими кружочками, добавить к ним нарезанные помидоры, морковь и зелень. Затем все ингредиенты аккуратно перемешиваются, а заправка из оливкового масла, лимонного сока и специй придает закуске неповторимый вкус и аромат.

Что такое закуска «Ночной дожор»?

Главным компонентом закуски «Ночной дожор» являются свежие овощи, такие как помидоры, огурцы и зелень. Они нарезаются тонкими ломтиками или кубиками и смешиваются вместе. Затем овощи окунаются в ароматное растительное масло и посыпаются свежими травами, такими как петрушка и укроп.

Закуска «Ночной дожор» имеет свежий и освежающий вкус, который идеально подходит для летних вечеров или встреч с друзьями. Она легкая и нежирная, что делает ее идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Особенностью закуски «Ночной дожор» является ее универсальность. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Она также отлично сочетается с хлебом или крекерами.

Закуска «Ночной дожор» является отличным выбором для тех, кто хочет насладиться легким и вкусным блюдом в течение ночи. Ее свежий вкус и простота приготовления делают ее популярным выбором среди любителей хорошей еды.

История создания закуски «Ночной дожор»

История создания «Ночного дожора» началась в 1904 году, когда известный русский кулинарный эксперт Алексей Иванович Шейнов решил придумать новую закуску, которая была бы идеальным дополнением к вечернему алкоголю. Он хотел создать закуску, которая была бы легкой, пикантной и имела бы особый вкус.

Шейнов провел много экспериментов с различными ингредиентами и сочетаниями вкусов, пока не придумал идеальный рецепт. Основой закуски «Ночной дожор» стали свежие огурцы, которые были нарезаны тонкими кружочками. К ним Шейнов добавил маринованные грибы, которые придавали закуске особый аромат и вкус.

Для приготовления соуса Шейнов использовал майонез, смешанный с горчицей и чесноком. Этот соус придавал закуске пикантность и солоноватый вкус. Чтобы придать закуске дополнительную глубину вкуса, Шейнов добавил немного свежего укропа и зеленого лука.

Закуска «Ночной дожор» была представлена на общественности в 1905 году и сразу же завоевала популярность и признание. Люди оценили ее оригинальный вкус и необычную комбинацию ингредиентов. Вскоре закуска стала незаменимым атрибутом русских вечеринок и постепенно стала известна за пределами России.

С течением времени рецепт «Ночного дожора» несколько изменялся и адаптировался под современные вкусы, но его основные компоненты остались неизменными. В наши дни закуска «Ночной дожор» является одной из самых популярных закусок в русской кухне и входит в меню многих ресторанов и кафе.

Состав и приготовление закуски «Ночной дожор»

Состав:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 граммов майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук мелко порежьте, а чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду куриное филе и чеснок. Обжаривайте все вместе до готовности куриного филе.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В другой кастрюле сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте их кубиками.
  6. Смешайте обжаренное филе с луком и чесноком, добавьте яйца и майонез, хорошо перемешайте.

Готовую закуску «Ночной дожор» можно подавать к столу как в холодном, так и в теплом виде. Она отлично сочетается с свежими овощами, хлебом или картофельными чипсами. Попробуйте приготовить эту закуску и порадуйте своих гостей вкусным и оригинальным блюдом!

Польза и особенности закуски «Ночной дожор»

Польза закуски «Ночной дожор»

Основным преимуществом закуски «Ночной дожор» является ее богатый состав. В нее входят следующие полезные ингредиенты:

⚡️ЗАКУСКА «НОЧНОЙ ДОЖОР», КОГДА ХОЧЕТСЯ ПЕРЕКУСЫВАТЬ И НЕ ПОЛНЕТЬ #рецепты #брокколи #чтоприготовить

Ингредиент Польза
Семена чиа Богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Содержат омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и общее здоровье.
Авокадо Содержит мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Богат витаминами К, С, Е и фолатом.
Тофу Источник растительного белка, кальция и железа. Помогает снизить уровень холестерина и поддерживает здоровье костей.
Микрозелень Богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Улучшают обменные процессы в организме и поддерживают иммунную систему.

Особенности закуски «Ночной дожор»

Закуска «Ночной дожор» отличается своим неповторимым вкусом и необычной комбинацией ингредиентов. Ее особенности включают:

  • Кремовая текстура, создаваемая за счет соуса из авокадо и тофу.
  • Освежающий вкус, обеспечиваемый семенами чиа и микрозеленью.
  • Белковая база, обеспечиваемая тофу, делает закуску сытной и питательной.
  • Возможность варьировать рецепт, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу.

Закуска «Ночной дожор» является отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и получить максимум пользы от закуски.

Рецепты приготовления закуски «Ночной дожор»

Закуска

Ингредиенты:

  • 400 гр. сыра
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 200 гр. майонеза
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала надо приготовить начинку для закуски. Для этого грибы и луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще несколько минут.
  2. Отдельно отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте их на две части.
  3. Сыр и ветчину натрите на крупной терке.
  4. В глубокую форму для запекания выложите первый слой сыра и ветчины. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Затем выложите слой грибов с луком и чесноком.
  6. Сверху положите яйца.
  7. Последний слой — снова сыр с ветчиной.
  8. Залейте все майонезом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  9. После готовности выньте из духовки, остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Закуска «Ночной дожор» готова к подаче! Приятного аппетита!

Сочетание закуски «Ночной дожор» с другими блюдами

Салаты

Добавьте немного нарезанной закуски «Ночной дожор» в свой любимый салат для придания ему оригинальности и пикантности. Она отлично сочетается с овощами, зеленью и соусами.

Пицца

Попробуйте добавить кусочки закуски «Ночной дожор» на свою любимую пиццу. Она придаст ей неповторимый вкус и сделает ее еще более аппетитной.

Также вы можете использовать закуску «Ночной дожор» в качестве начинки для пирогов или бутербродов. Она отлично сочетается с различными видами хлеба и добавляет им насыщенности и оригинальности.

ЗАКУСКА «НОЧНОЙ ДОЖОР»

Смотрите также

Помидоры фаршированные сыром и огурцами

Помидоры — это одно из самых популярных и полезных овощей, которые можно встретить на нашем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *