Французский пирог с крошкой

Французский пирог с крошкой

Французы очень любят выпечку, и это удается им на славу. Их потрясающие пироги из фруктов достойны отдельного внимания, исходя из этого стоит приготовить один из таких пирогов с яблоками.

Ингредиенты: для теста:

  • мука 140 г.
  • сахар 100 г.
  • масло сливочное шестьдесят г
  • яблоки три шт.
  • яйца один шт.
  • молоко восемь чашек
  • дрожжи сухие один ч.л.
  • соль один щепотка

для крошки:

  • сахар карий 70 г
  • мука 70 г
  • масло сливочное 40 г.
  • корица молотая три щепотки

Изготовление:

  1. Основной изюминкой этого пирога есть крошка, которой надо выделить повышенное внимание. Для ее изготовка, нужно смешать все сухие ингредиенты и соединить их с растопленным сливочным маслом.
  2. После чего всю смесь хорошо растереть руками. Отложить крошку в сухую посуду и пока отставить. Яблоки надо очистить от кожицы и порезать узкими дольками, после чего сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Приготовить наливное тесто.
  3. Для этого надо взбить мягкое масло с сахаром, после чего ввести яйцо и продолжить взбивать. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. В муку влить масляную смесь и вымешивая, разбавлять тесто теплым молоком. Приготовить форму для выпечки.
  4. Смазать ее сливочным маслом. Вылить все тесто в форму и вываливать сверху яблоки. Посыпать крошкой пирог и поставить в духовку на 40 мин., запекать при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой. Французский пирог с крошкой подать на стол.

Царская ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»