Салат из курицы по-кубински

Салат из курицы по-кубински
Приготовьте «Салат из курицы по-кубински» и погрузитесь в атмосферу утонченности и простоты истинной кубинской кухни, и вы не можете остаться флегмантичным, видя как самые обыкновенные ингредиенты в ваших руках, преобразовываются в потрясающий и необычный салат.



Ингредиенты:

  • Курица - 500 г.р.
  • Апельсин - три шт.
  • Яблоко - два шт.
  • Майонез - один ст.л.
  • Лимон - один шт.


Изготовление:

  1. Яблоки и апельсины отлично помойте, очистите от кожицы и удалите косточки и сердцевину. Яблоки нарежьте узенькими пластинками, а дольки апельсина поделите на две-три части. Курицу направляться варить в небольшом количестве отлично подсоленной воды. Специи додавайте по вкусу, в этом блюде их может быть не жалеть. (Но в рамках разумного!) Отделите мясо от косточек, разрешите остыть в течение получаса и порежьте узенькой соломкой. В майонез добавьте лимоновый сок и размешайте до однородности. Мелко порубите зеленоватый лук, петрушку и всякую другую зелень, добавьте в майонез и снова размешайте. Посолите, посыпьте перцем и разрешите соусу настояться.

  2. Не имеет значение, в каком порядке вы станете соединять ингредиенты, заправьте их соусом и, смешав - уберите в холодильник на 10 - 20 мин., по окончании чего размешайте и разрешите настояться еще 5 мин.. Это делается для того чтобы курица пропиталась соком, который уже разрешили войти фрукты, что даст букету вкусов особую пикантность. Перед подачей на стол «Салат из курицы по-кубински» в неотклонимом порядке снова размешайте и подавайте отдельными порциями. Для того чтобы ваше блюдо было еще больше неповторимым, к нему может быть подавать обжаренные в тостере или просто на сковороде куски хрустящего хлеба.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив