Борщ украинский
Ароматный украинский борщ, пошаговый рецепт. Борщ украинский с пампушками. Борщ — одно из самых известных во всём мире славянских блюд. Рецепт настоящего украинского борща — это то, что должна знать каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- Мясо на косточке говядина — 600-700 гр.
- Картофель — 3-4 шт.
- Свекла малая — один шт.
- Лук репчатый — два шт.
- Морковь — два шт.
- Паста томатная — два ст.л.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Перец болгарский — один шт.
- Капуста — один небольшой вилок.
- Соль по вкусу.
- Сало старенькое — один кусок.
- Чеснок — один зубчик
- Зелень.
- Лавровый лист.
Изготовление:
В кастрюлю с прохладной водой положить говядину. Сварить мясо, и в приобретенный бульон добавить порезанный кубиками картофель. Порезать свеклу сырую соломкой и обжарить просто на сковороде. К ней добавить морковь и лук, также порезанные, но только кубиками. Обжарить. Позже снять кожицу с помидор и натереть их на терке. Добавить томатную пасту и натертые помидоры в зажарку. По окончании того, как вся масса немного загустеет, подлить стакан бульона. Болгарский перец порезать кубиками и добавить в эту же сковороду. Потушить 10 минут. Пока тушиться, нашинковать капусту. На данный момент положить зажарку в кастрюлю с бульоном. В то время, когда закипит, добавить капусту и зелень. Не много пускай повариться, после чего добавить соль. Сало с чесноком растолочь и положить в борщ вместе с лавровым страничкой. Сразу отключить плиту. Борщ украинский готов!
Дополнения к рецепту «Украинского борща»: Для бульона может быть использовать ребрышки свиные или говяжьи. В случае если нравится капуста мягенькая, то ее надо положить вместе с картофелем, а вдруг немного жёсткая, то по окончании зажарки. Старенькое сало лучше, оно присваивает украинскому борщу особый запах. Его с чесноком может быть положить уже в тарелку. Повара много нередко добавляют в борщ уксус или сок лимона, чтобы сохранить цвет. Очень принципиально порезать овощи примерно 1-го размера, чтобы лучше проварились. Может быть добавит горошек зеленый и фасоль. В украинский борщ совместно с капустой может быть положить сельдерей (мелко порезанный), он присваивает насыщенный вкус.