Борщ украинский

борщ, украинский, капуста

Ароматный украинский борщ, пошаговый рецепт. Борщ украинский с пампушками. Борщ — одно из самых известных во всём мире славянских блюд. Рецепт настоящего украинского борща — это то, что должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке говядина — 600-700 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Свекла малая — один шт.
  • Лук репчатый — два шт.
  • Морковь — два шт.
  • Паста томатная — два ст.л.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — один шт.
  • Капуста — один небольшой вилок.
  • Соль по вкусу.
  • Сало старенькое — один кусок.
  • Чеснок — один зубчик
  • Зелень.
  • Лавровый лист.

Изготовление:

В кастрюлю с прохладной водой положить говядину. Сварить мясо, и в приобретенный бульон добавить порезанный кубиками картофель. Порезать свеклу сырую соломкой и обжарить просто на сковороде. К ней добавить морковь и лук, также порезанные, но только кубиками. Обжарить. Позже снять кожицу с помидор и натереть их на терке. Добавить томатную пасту и натертые помидоры в зажарку. По окончании того, как вся масса немного загустеет, подлить стакан бульона. Болгарский перец порезать кубиками и добавить в эту же сковороду. Потушить 10 минут. Пока тушиться, нашинковать капусту. На данный момент положить зажарку в кастрюлю с бульоном. В то время, когда закипит, добавить капусту и зелень. Не много пускай повариться, после чего добавить соль. Сало с чесноком растолочь и положить в борщ вместе с лавровым страничкой. Сразу отключить плиту. Борщ украинский готов!

Дополнения к рецепту «Украинского борща»: Для бульона может быть использовать ребрышки свиные или говяжьи. В случае если нравится капуста мягенькая, то ее надо положить вместе с картофелем, а вдруг немного жёсткая, то по окончании зажарки. Старенькое сало лучше, оно присваивает украинскому борщу особый запах. Его с чесноком может быть положить уже в тарелку. Повара много нередко добавляют в борщ уксус или сок лимона, чтобы сохранить цвет. Очень принципиально порезать овощи примерно 1-го размера, чтобы лучше проварились. Может быть добавит горошек зеленый и фасоль. В украинский борщ совместно с капустой может быть положить сельдерей (мелко порезанный), он присваивает насыщенный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»