Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Существенно почаще выдвигается версия, что наименование блюда получилось от поменянного «селянка», от слова «село».
Ранее готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они сумеют быть водянистыми, как суп, и густыми, заменяющими 2-ые блюда.
Ингредиенты:
- бульон овощной один л
 - капуста квашеная двести г.
 - капуста двести г.
 - грибы маринованные 100 г.
 - маслины 100 г.
 - огурцы маринованные два шт.
 - морковь один шт.
 - лук репчатый один головка
 - паста томатная три ст.л.
 - перец чёрный горошком
 - лист лавровый
 - зелень
 - соль
 
Изготовление:
- Помыть квашеную капусту, дать стечь воде. Нарубить столько же свежайшей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 мин..
 - Тонко Порезать репчатый лук и морковь, пассировать на масле в течение два — три минут. Добавить томатную пасту, поджарить еще две минутки, постоянно помешивая массу. Положить взятую обжарку в капусту, В том же направлении — порезанные маринованные грибы, половинки маслин, долить бульон.
 - Перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар — по вкусу. Прогревать на негромком огне 10 минут. За 120 секунд до готовности всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа. Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами готова.
 
				
					





