Запеченная телятина в беконе по-итальянски
Изберите из самых смачных телятин в беконе, запеченная с гарниром, Вперед на кухню, пора начать готовить по обозначенным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- телятина нарезка 700-800 г
- вино белоснежное сухое 50 г.
- масло сливочное 50 г.
- бекон панчетта 50 г.
Изготовление:
- Взять вырезку телятины. Обмотать каждый кусок мяса беконом или сырной ветчиной, закрепить нитью.
- Растопить сливочное масло в кастрюльке с непригораемым дном и высочайшими стенами. Переложить мясо, немножко обжарить, переворачивая время от времени, крышкой не накрывать.
- В то время, когда мясо станет румяным — мин. через пятнадцать налить белоснежное вино, не накрывая крышкой, томить мясо, пока вино не улетучится на сто процентов. Нужно смотреть, чтобы мясо не прилипло ко дну.
- Разогреть духовку до 180 градусов, положить мясо в формочку, полить соусом, оставшимся в кастрюльке, отправить в духовку. Крутить мясо четыре раза в час, поливать соусом, показавшимся в формочке.
- Минут через 40 убавить температуру до 150 градусов, запекать мясо еще шестьдесят мин., крутить телятину в беконе через трижды в час.