Жур с копчёной грудинкой
Особенной гордостью польских поваров является жур с копченой грудинкой. Предлагаю для вас приготовить супчик по этому кулинарному рецепту, чтоб почувствовать вкус Польши и старой славянской кухни!
Ингредиенты:
- Кости для изготовка бульона 0,2 кг
- Морковь один шт.
- Петрушка (корень)
- Грудинка копчёная 0,3 кг
- Жир 0,5 кг
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль
- Для изготовка жура:
- Ржаная мука или овсяная 0,4 кг
- Вода 0, два литра
Изготовление:
- Варим бульон на костях в течение полутора часов, хорошо процеживаем. В тёплую воду добавляем муку и перемешиваем без остатка, ставим бродить на пара часов — оказался жур. Его вливаем в бульон. Смесь доводим до кипения, солим. Копчёную грудинку и овощи заботливо режем на мелкие куски, чеснок мелко режем, перетираем с небольшим числом соли и все в один миг складываем в кипящий бульон. Варим на слабом огне 7-10 минут. К столу в один миг с супом в отдельной тарелке подаётся вареной картофель, который поливают растопленным сливочным маслом.
- Дополнения к рецепту «Супа из овсяной или ржаной муки и копченой грудинки»:
- Чтобы жур оказался вкусным, независимо от его вида, муку надо хорошо перемешать водой и поставить бродить на двенадцать часов в очень тёплое место. Вы понимаете, что жур готов, в то время, когда у него появится приятный запах и кислый вкус. После чего, перед тем, как добавлять готовый жур в суп, его хорошо пара раз процеживают через сито.
- Заместо муки может быть использовать высевки, вкус от этого не обменяется.
- Жур также бывает пара видов — это постный, молочный или мясной. Зависимо от этого, к журу подают вареной картофель, приправленный сливочным маслом или сметаной или соусом.
- Данный вид супа всегда подают только жарким, мясные копчёные продукты не считая этого может быть использовать хоть какого вида, например, грудинку поменять копчёной корейкой, основное, чтобы у супа появился приятный запах великодушного копчения.