Жур с копчёной грудинкой

Жур с копчёной грудинкой

Особенной гордостью польских поваров является жур с копченой грудинкой. Предлагаю для вас приготовить супчик по этому кулинарному рецепту, чтоб почувствовать вкус Польши и старой славянской кухни!

Ингредиенты:

  • Кости для изготовка бульона 0,2 кг
  • Морковь один шт.
  • Петрушка (корень)
  • Грудинка копчёная 0,3 кг
  • Жир 0,5 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль
  • Для изготовка жура:
  • Ржаная мука или овсяная 0,4 кг
  • Вода 0, два литра

Изготовление:

  1. Варим бульон на костях в течение полутора часов, хорошо процеживаем. В тёплую воду добавляем муку и перемешиваем без остатка, ставим бродить на пара часов — оказался жур. Его вливаем в бульон. Смесь доводим до кипения, солим. Копчёную грудинку и овощи заботливо режем на мелкие куски, чеснок мелко режем, перетираем с небольшим числом соли и все в один миг складываем в кипящий бульон. Варим на слабом огне 7-10 минут. К столу в один миг с супом в отдельной тарелке подаётся вареной картофель, который поливают растопленным сливочным маслом.
  2. Дополнения к рецепту «Супа из овсяной или ржаной муки и копченой грудинки»:
  3. Чтобы жур оказался вкусным, независимо от его вида, муку надо хорошо перемешать водой и поставить бродить на двенадцать часов в очень тёплое место. Вы понимаете, что жур готов, в то время, когда у него появится приятный запах и кислый вкус. После чего, перед тем, как добавлять готовый жур в суп, его хорошо пара раз процеживают через сито.
  4. Заместо муки может быть использовать высевки, вкус от этого не обменяется.
  5. Жур также бывает пара видов — это постный, молочный или мясной. Зависимо от этого, к журу подают вареной картофель, приправленный сливочным маслом или сметаной или соусом.
  6. Данный вид супа всегда подают только жарким, мясные копчёные продукты не считая этого может быть использовать хоть какого вида, например, грудинку поменять копчёной корейкой, основное, чтобы у супа появился приятный запах великодушного копчения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»