Десерт «Изабелла» с виноградовым соком
Очень нежный десерт с прекрасным заглавием «Изабелла» по сорту замечательного винограда.
Ингредиенты:
- сок виноградный 500 мл
- крупа манная 50 г.
- мука 50 г.
Изготовление:
- Сок перелить в антипригарную кастрюльку или сотейник. Муку смешать с манкой и всыпать узенькой струйкой в сок, хорошо размешивая, чтобы не появились комки. После чего поставить емкость с «кашей» на небольшой пламя и, временами помешивая, варить смесь до закипания.
- По окончании закипания сделать пламя наименьшим и варить «кашу» при повторяющемся помешивании в районе нескольких мин. до полного загустения. Снять готовую массу с огня, разложить по формочкам, креманкам или десертным стаканчикам и убрать десерт «Изабелла» с виноградовым соком в холодильник на пару часов.
Совет
При желании перед подачей десерт может быть украсить грецкими орехами, взбитыми сливками, шоколадной или кокосовой стружкой, сладкой пудрой. Не считая этого данный десерт может быть сделать не порционным, а огромным, подав его на чудесном сервировочном блюде.