Мaффины с капельками из шоколада
Эти маффины с шоколадными каплями — классика. И если вы никогда не готовили маффины ранее, то очень рекомендую начать знакоство конкретно с этих.
Ингредиенты:
- мука 400-450 г.
- творог триста г.
- молоко двести г.
- сахар 150 г.
- шоколад 50 г.
- яйца три шт.
- стружка кокосовая два ст.л.
- разрыхлитель один ч.л.
- капли шоколадные
Изготовление:
- Растереть сахар с яичками и творогом, залить молоком, перемешать блендером. Всыпать частями муку, перемешать, добавить стружку кокоса, снова перемешать.
- Всыпать шоколадные капельки, хорошо перемешать. Заполнить тестом формочки, но не всецело, поставить в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. Маффины с капельками из шоколада готовься через полчаса.
- Достать готовые маффины, дать остыть, припудрить верх. А вдруг остался шоколад, то может быть его растопить и полить верх заместо декорации сладкой пудрой.