Пятница , 29 марта 2024

Самая вкусная домашняя лазанья с мясным фаршем

Самая вкусная домашняя лазанья с мясным фаршем

ароматная лазанья с грибами и фаршем под соусом бешамель. Лазанья прекрасно подойдет для любителей мясных и макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • помидоры восемьсот г
  • сыр творожный 500 г.
  • фарш свиной 500 г.
  • соус томатный триста 50 г.
  • сыр моцарелла триста 40 г.
  • фарш говяжий триста 40 г.
  • паста томатная 170 г
  • сыр пармезан шестьдесят г
  • листа для лазаньи двенадцать шт.
  • яйца один шт.
  • вода 1/2 стакана
  • лук репчатый 3-4 головки
  • петрушка четыре ст.л.
  • сахар два ст.л.
  • соль два ст.л.
  • специи итальянские один ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • фенхель 1/2 ч.л.
  • базилик 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • чеснок два зубчика
  • перец красный молотый
  • петрушка
  • чеснок

Изготовление:

  1. Фарш, перемешать со специями, молотой петрушкой, пармезаном и чесноком. Переложить приготовленный фарш на сковороду, добавить к нему фарш из говядины, чеснок, лук, жарить до золотистого цвета.
  2. Порезать помидоры, вываливать их в сковороду к мясу, добавить томатный соус и пасту, добавить воды, все перемешать. Заправить итальянской приправой, базиликом, рубленой петрушкой, сахаром, фенхелем, подсолить, поперчить. Смесь перемешать, тушить, накрыв крышкой, часа полтора на не сильный огне, помешивая.
  3. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить в течении 10 мин. листа лазаньи слить воду, помыть листа под прохладной проточной водой. Перемешать в миске яйца, порубленную петрушку и творожный сыр мягенькой смеси, подсолить половиной чайной ложкой соли.
  4. Прогреть духовой шкаф чуток ниже двести градусов. В глубочайший противень налить полтора стакана соуса, после чего положить листа лазаньи (6 штук), добавить половину творожной консистенции. Положить на нее 1/3 часть всей моцареллы, порезанной ломтиками.
  5. Полить остатками соуса, посыпать пармезаном. Слои повторить снова. В окончании, положить ломтики моцареллы, посыпать стружкой пармезана. Хорошо запаковать противень страничкой фольги.
  6. В уже прогретую духовку задвинуть противень примерно на 25 мин., после чего удалить фольгу и выпекать еще столько же. Достать самую вкусную домашнюю лазанью с мясным фаршем из духовки, дать пятнадцать минут остыть и подать к столу.

Смотрите также

Салат «Киото»

Салат «Киото» — это великолепное сочетание японской и европейской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *