Рецепт приготовления шашлыка на вине

Рецепт приготовления шашлыка на вине

Шашлык — это одно из самых популярных блюд на открытом воздухе. Это сочетание сочного мяса, ароматных специй и огня, которое не оставляет равнодушными ни одного гурмана. Однако, если вы хотите приготовить необычный и неповторимый шашлык, то стоит попробовать его приготовить на вине.

Содержание статьи:

Шашлык на вине — это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое отличается особым мягким вкусом и неповторимым ароматом. Вино придает мясу нежность и сочность, а также обогащает его вкусовые качества. Благодаря вину шашлык получается особенно сочным и ароматным.

Для приготовления шашлыка на вине можно использовать различные сорта вина, в зависимости от предпочтений. Красное вино придает мясу глубину вкуса и аромат, белое вино делает шашлык более нежным и мягким, а розовое вино добавляет нотку свежести и легкости. Выбор вина зависит от вашего вкуса и предпочтений, но в любом случае результат будет впечатляющим.

Винный шашлык: 6 лучших рецептов

Рецепт приготовления шашлыка на вине

1. Шашлык из свинины в красном вине

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Свинину нарежьте кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Залейте мясо вином, добавьте лук и чеснок. Посолите, поперчите, посыпьте специями. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике. Затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

2. Куриный шашлык в белом вине

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Лук — 2 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Курицу нарежьте кусочками, лук — полукольцами, лайм — колечками. Залейте мясо вином, добавьте лук и лайм. Посолите, поперчите, посыпьте специями. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике. Затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

3. Лосось на шампурах в белом вине

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Лосось нарежьте кусочками, лимон — колечками. Залейте рыбу вином, добавьте лимон. Посолите, поперчите, посыпьте специями. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике. Затем нанизывайте рыбу на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

4. Говяжий шашлык в красном вине

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Говядину нарежьте кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Залейте мясо вином, добавьте лук и чеснок. Посолите, поперчите, посыпьте специями. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике. Затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

5. Шашлык из овощей в белом вине

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт
  • Перец — 2 шт
  • Кабачки — 2 шт
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Овощи нарежьте крупными кусочками. Залейте овощи вином, добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите, посыпьте специями. Перемешайте и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Затем нанизывайте овощи на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

6. Свинина в маринаде из красного вина и соевого соуса

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Свинину нарежьте кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Залейте мясо вином и соевым соусом, добавьте лук и чеснок. Посолите, поперчите, посыпьте специями. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике. Затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

Шашлык из свинины в вине

Рецепт приготовления шашлыка на вине

Для приготовления шашлыка из свинины в вине понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Свинина 1 кг
Красное вино 200 мл
Лук 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для смазывания

Шашлык из свинины в вине готовится следующим образом:

  1. Свинину нарежьте кусками среднего размера и положите в миску.
  2. Добавьте к свинине красное вино, нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  3. Оставьте мариноваться свинину в вине в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
  4. Перед приготовлением шашлыка разогрейте гриль или мангал.
  5. Нанизывайте мясо на шампуры и выложите на гриль.
  6. Периодически переворачивайте шашлык и смазывайте его растительным маслом, чтобы не пересушить мясо.
  7. Готовый шашлык из свинины в вине подавайте горячим с овощным гарниром и соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Куриный шашлык в винном маринаде

Рецепт приготовления шашлыка на вине

Для приготовления куриного шашлыка в винном маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные кусочки — 500 г;
  • Красное сухое вино — 150 мл;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу.

Для приготовления маринада вино смешайте с соевым соусом, медом, оливковым маслом, измельченным чесноком, солью, перцем и паприкой. Положите куриные кусочки в маринад и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматом.

Затем нанизывайте куриные кусочки на шампуры и жарьте на гриле или на углях до готовности. Периодически переворачивайте шашлыки, чтобы они равномерно прожарились.

Подавайте куриный шашлык в винном маринаде с свежими овощами и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Шашлык из говядины с вином и пряностями

Рецепт приготовления шашлыка на вине

Для приготовления шашлыка из говядины с вином и пряностями тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг;
  • Вино красное сухое — 200 мл;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Для начала, говядину необходимо нарезать на кусочки среднего размера. Лук репчатый нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.

В большой миске смешайте говядину, лук и чеснок. Добавьте к этой смеси вино, черный перец, кориандр, паприку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо пропиталось винным соусом и пряностями. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на всю ночь.

Затем нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле до готовности, переворачивая шашлыки время от времени. Готовый шашлык из говядины с вином и пряностями подавайте горячим, украсив зеленью и луком.

Такой шашлык получается невероятно сочным и ароматным. Вино придает ему неповторимый вкус, а пряности делают его еще более интересным. Попробуй приготовить шашлык по этому рецепту — и ты не пожалеешь!

Маринованный шашлык из баранины с вином

Рецепт приготовления шашлыка на вине

Для приготовления такого шашлыка понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт шашлыка в вине

  • Баранина — 1 кг;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сухое красное вино — 200 мл;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) — для подачи.

Для маринада необходимо смешать вино, масло, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Полученной смесью тщательно промариновать нарезанную на кусочки баранину. Лучше всего это делать в пластиковом контейнере, чтобы мясо пропиталось маринадом равномерно и полностью.

Мариновать шашлык следует в холодильнике не менее 4-6 часов, а лучше всего на ночь. За это время мясо насытится вкусом вина и специй, а также станет более мягким и сочным.

После маринования шашлык можно нанизывать на шампуры и готовить на гриле. Желательно готовить его на открытом огне, чтобы получить неповторимый аромат и характерный вкус.

Готовый маринованный шашлык из баранины с вином подается горячим, посыпанным свежей зеленью. Он идеально сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Овощной шашлык с винным соусом

Рецепт приготовления шашлыка на вине

Для приготовления овощного шашлыка с винным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Овощи (помидоры, перцы, лук, цукини и т.д.) по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Вино красное сухое 100 мл
Лимонный сок 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления овощного шашлыка с винным соусом:

  1. Подготовьте овощи, нарежьте их крупными кусочками.
  2. Приготовьте маринад: в миске смешайте оливковое масло, соевый соус, вино, лимонный сок, мед, соль и перец.
  3. Полейте овощи маринадом и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  4. Нанизывайте овощи на шампуры и грильте на гриле или сковороде до готовности.
  5. В то время как шашлык готовится, приготовьте винный соус: в кастрюле смешайте оливковое масло, вино, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте овощной шашлык с винным соусом горячим, поливая соусом сверху.

Овощной шашлык с винным соусом — это отличное блюдо для летнего пикника или вечеринки. Он понравится и вегетарианцам, и мясоедам, идеально сочетаясь с красным вином и свежими овощами.

Сочный шашлык в вине. Армянский рецепт! ENG SUB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»