Салат слоеный со скумбрией

Салат слоеный со скумбрией

Скумбрия тёплого копчения — это не только лишь отменная закуска к пиву, да и уникальный ингредиент для изготовка вкусного «Салата слоеного со скумбрией».

Ингредиенты:

  • Скумбрия тёплого копчения — один шт.
  • Яйцо — три шт.
  • Картофель — четыре шт.
  • Морковь — два шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г.р.
  • Лук репчатый — один шт.
  • Огурец соленый — два шт.
  • Яблоко — один шт.
  • Зеленый горошек — один банка
  • Майонез
  • Йогурт (без красителя) — один шт.

Изготовление:

  1. Картошку помыть и сварить в мундирах. В то время, когда остынет — натереть на терке. Морковь сварить до готовности, а по окончании того, как остынет — натереть на терке. Сварить яйца вкрутую и измельчить их с помощью ножика. Лук почистить и мелко порезать. Огурцы очистить от кожицы и натереть на терке. Натереть на большой терке твёрдый сыр. Рыбу отделить от костей и порезать на маленькие куски. Из банки с консервированным горошком слить всю жидкость. Из майонеза и белоснежного йогурта приготовить соус, перемешав оба ингредиента.
  2. На дно глубочайшей миски надо застелить пищевую пленку, по окончании чего выложить на нее половину рыбы. Смазать рыбу соусом. После чего выкладываем половину приготовленного лука, смазываем его соусом. 3-ий слой формируем из картошки, укрывая ее соусом. Добавляем слой из яблок и моркови, который не считая этого перекладываем соусом. Далее выкладываем размельченные яйца и смазываем их соусом. Смешиваем остатки лука с натертым огурцом, делая из этой консистенции 6-ой слой и покрывая его соусом. Предпоследний слой формируем из натертого сыра и соуса. А в самом конце выкладываем вторую половину рыбы и горошек.

Дополнения к рецепту «Салата слоеного со скумбрией»:

  1. Чтоб салат оказался вкусным, его надо 10-12 часов подержать в прохладном месте.
  2. Перед тем, как подавать на стол — выкладываем его на большую тарелку «ногами» наверх и удаляем пленку.
  3. При желании, может быть украсить салат зеленью или размельченными орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»