Салат слоеный со скумбрией
Скумбрия тёплого копчения — это не только лишь отменная закуска к пиву, да и уникальный ингредиент для изготовка вкусного «Салата слоеного со скумбрией».
Ингредиенты:
- Скумбрия тёплого копчения — один шт.
- Яйцо — три шт.
- Картофель — четыре шт.
- Морковь — два шт.
- Твёрдый сыр — 150 г.р.
- Лук репчатый — один шт.
- Огурец соленый — два шт.
- Яблоко — один шт.
- Зеленый горошек — один банка
- Майонез
- Йогурт (без красителя) — один шт.
Изготовление:
- Картошку помыть и сварить в мундирах. В то время, когда остынет — натереть на терке. Морковь сварить до готовности, а по окончании того, как остынет — натереть на терке. Сварить яйца вкрутую и измельчить их с помощью ножика. Лук почистить и мелко порезать. Огурцы очистить от кожицы и натереть на терке. Натереть на большой терке твёрдый сыр. Рыбу отделить от костей и порезать на маленькие куски. Из банки с консервированным горошком слить всю жидкость. Из майонеза и белоснежного йогурта приготовить соус, перемешав оба ингредиента.
- На дно глубочайшей миски надо застелить пищевую пленку, по окончании чего выложить на нее половину рыбы. Смазать рыбу соусом. После чего выкладываем половину приготовленного лука, смазываем его соусом. 3-ий слой формируем из картошки, укрывая ее соусом. Добавляем слой из яблок и моркови, который не считая этого перекладываем соусом. Далее выкладываем размельченные яйца и смазываем их соусом. Смешиваем остатки лука с натертым огурцом, делая из этой консистенции 6-ой слой и покрывая его соусом. Предпоследний слой формируем из натертого сыра и соуса. А в самом конце выкладываем вторую половину рыбы и горошек.
Дополнения к рецепту «Салата слоеного со скумбрией»:
- Чтоб салат оказался вкусным, его надо 10-12 часов подержать в прохладном месте.
- Перед тем, как подавать на стол — выкладываем его на большую тарелку «ногами» наверх и удаляем пленку.
- При желании, может быть украсить салат зеленью или размельченными орешками.