Домашний тортик «Сникерс» к праздничку
Домашний тортик «Сникерс» — это праздничек для любителей арахиса и карамели! Этот аппетитный тортик совершенно подойдет к хоть какому праздничку! Тортик по сути сногсшибательный, но сытный.
Ингредиенты:
для теста:
- сахар двести г.
- мука 150 г.
- шоколад горький 100 г.
- масло сливочное 30 г.
- яйца 5 шт.
- разрыхлитель два ч.л.
- соль два щепотки
для швейцарской меренги:
- сахар двести 50 г.
- яйца(белок) 125 г..
- для карамели:
- сливки 30-33% двести 20 г.
- сахар двести г.
- масло сливочное 25 г.
- соль 2/3 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное вареное один банка
- масло сливочное 150 г.
- арахис 150 г.
для глазури:
- молоко восемьдесят 5 мл
- масло сливочное 30 г.
- пудра сладкая 1/2 стакана
- какао 1/2 стакана
дополнительно:
- ром 100-120 мл.
- паста арахисовая 100 г.
- шоколад горький 40 г.
Изготовление:
- Для изготовка теста взбить масло с сахаром, добавить расплавленный шоколад, перемешать, добавить по одному желтки, взбить в лохматую светлую массу. Оставшиеся белки взбить с сахаром в гладкую массу, просеять смесь муки, разрыхлителя и соли. В шоколадную массу порциями добавить муку, меняя ее с белками, заботливо перемешать лопаточкой снизу ввысь, чтобы смесь не утратила пышности.
- Заполнить тестом смазанную маслом форму, обернуть ее несколькими слоями фольги, чтобы края очень очень не подсыхали, выпекать порядка 40 мин. при температуре 180 градусов. Просто остудить коржик, вытащить из формы, дать совсем остыть на решетке, разрезать на три части, пропитать ромом, обернуть каждый в пленку, убрать в холодильник на ночь.
- Для изготовка карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар, добавить тёплые сливки, через 30 секунд размешать, добавить соль, масло, проварить минут пять, дать остыть, перелить в миску, загрузить до последующего денька. Для изготовка меренги перемешать сахар и белки, прогреть их на среднем огне на водяной бане, мешая венчиком, чтобы растворился сахар, взбивать далее до пышной устойчивой пены, совершенно взбить в комбайне до глянцевого состояния.
- Разогреть духовку до 100 г., на силиконовый коврик выложить два коржика примерно по 20 см в поперечнике, поставить в духовку, температуру снизить до 70 градусов, выпекать (подсушивать) 1,5 часа до образования сухой корочки, дать остыть. Для крема нарубить просто обжаренный арахис, сгущенку взбить с маслом до пышного состояния, перемешать с орешками, делать перед сборкой тортика «Сникерс», чтобы крем очень очень не застыл в холодильнике.
- Смешать две порции карамели примерно по 120 г.. с 40 г. пасты из арахиса, каждую заботливо и умеренно нанести на коржик, очень очень не давить, в неприятном случае коржики расплющатся, посыпать тертым шоколадом, прикрыть меренговыми коржиками. Отложить двести г. крема, остаток поделить напополам. Смазать меренговый коржик, прикрыть коржиком с бисквитом карамелью и меренгой.
- Аккуратно смазать кремом, прикрыть третьим коржиком, смазать его и бока тортика остатками крема с пастой из арахиса. Для изготовка глазури перемешать какао и сладкую пудру, просеять смесь в сотейник, влить молоко, добавить масло, прогреть, перемешивая до однородности, просто остудить, залить верх тортика, позже оформить по желанию.