Традиционные котлеты из курицы

Классические котлеты из курицы

Как приготовить традиционные котлеты из куриного фарша: Мякоть хлеба произвольно порезать и залить молоком.

Лук и чеснок очистить, порезать лук на четыре части, потом вместе с вымоченным в молоке хлебом и куриным филе перекрутить в мясорубке.

Ингредиенты:

  • филе куриное один кг
  • молоко двести мл
  • сухари панировочные 50 г.
  • масло растительное 20 г.
  • яйца два шт.
  • батон 1/2 шт.
  • лук репчатый один головка
  • чеснок три зубчика
  • перец чёрный молотый
  • соль

Изготовление:

  1. Половину батона белоснежного хлеба размочить в молоке. Пропустить его через мясорубку совместно с очищенным репчатым луком, куриным филе. Чеснок пропустить через пресс, добавить перец и соль, все ингредиенты перемешать. Вбить сырое куриное яйцо, перемешать массу снова.
  2. Сформовать котлеты, обвалять в панировке из сухарей. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить котлеты из курицы с 2-ух сторон в течение 5-7 минут. Должна показаться хрустящая, аппетитная корочка.

Совет

Подавать такие котлеты может быть с хоть каким подходящим гарниром, овощной вырезкой, помидорами черри.

Котлеты по-киевски из куриного филе — традиционный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»