Нежный лимонный крем на десерт

Нежный лимонный крем на десерт

Эта теплая лимоновая вкуснятина может быть применена по-разному – и как крем для десерта, тортика, тарталеток. А можно просто положить в пиалочки, украсить взбитыми сливками и орехами и подать на сладкий стол.

Ингредиенты:

  • яйца(желток) 6 шт.
  • лимон четыре шт.
  • сахар один стакан
  • масло сливочное 1/2 стакана
  • крахмал кукурузный четыре ч.л.
  • соль один щепотка

Изготовление:

  1. Плод лимона хорошо вымыть, натереть цедру, выжать сок. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и кукурузный крахмал, соль, цедру и сок лимона, массу довести до кипения. Через минутку пламя отключить.
  2. В миске взбить сырые желтки, влить в их часть лимонного крема, после чего вылить оказавшуюся смесь назад в оставшийся крем, пламя убавить, варить смесь до загустения. Подать лимонный крем в креманках, украсить листочками свежайшей мяты и дольками свежайшего лимона или лайма.

Совет

Десерт может быть хранить в банке, накрытой пленкой, в протяжении 7 дней, в холодильнике. Крем может быть использовать для изготовка тортов и пирогов, каждый выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»