Салат «Оливье», традиционный рецепт
Для изготовка традиционного салата «Оливье» для вас будет нужно 30 мин..
Ингредиенты:
- Вареная колбаса (ветчина) 200-250 г.
- Морковь один шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Зеленый горошек один банка
- Огурцы соленые (маринованные корнишоны) 3-4 шт.
- Лук один шт.(средняя луковка)
- Вареное яйцо 3-4 шт.
- Соль, чёрный молотый перец
- Майонез 100-150 г.
Изготовление:
- Овощи хорошо помыть и отварить на не сильный огне с добавлением соли (0,5 ч.л.) до мягкости, но, не разваривая, остудить, снять кожицу и порезать маленькими кубиками. Огурцы порезать маленькими кубиками. Яйца опустить в кипящую воду и варить восемь мин. с момента закипания, поместить в емкость с прохладной водой, очистить и размять вилкой. Колбасу порезать маленькими кубиками. Вскрыть банку с зеленоватым горошком, заботливо слить жидкость. Лук очистить, измельчить, надо на 2-3 минутки поместить в емкость со не сильный веществом уксуса, чтобы ушла горечь. Все ингредиенты смешать в глубочайшей посуде, немножко посолить, поперчить молотым тёмным перцем и заправить майонезом. Готовый салат выложить в глубочайший салатник и украсить свежайшей зелень.
- Перед подачей к столу, дать «Оливье» настояться в холодном месте 30-40 минут. Уникальный вариант подачи к столу салата «Оливье»: Сполоснуть стакан прохладной водой, хорошо наполнить его охлажденным салатом, перевернуть стакан с салатом на плоскую тарелку и заботливо его снять. Ровненькую верхнюю поверхность украсить свежайшей зеленью. Такой вариант совершенно подходит для порционной подачи каждому гостю.
Пара подходящих советов к рецепту салата «Оливье»:
- По традиционному рецепту салат «Оливье» так же может быть готовить с вареной курицей заместо колбасы (200-250 г. вареной куриной грудки)
- Для заправки салата часто используют смесь сметаны с майонезом в пропорции 50/50.
- При желании в рецепте может быть поменять соленый огурец на свежий и добавить яблоко (зеленоватое один шт.), выходит очень нежный необычный вкус.