Тыква по-корейски: рецепты приготовления и секреты вкуса

Тыква по-корейски: рецепты приготовления и секреты вкуса

Тыква по-корейски — это одно из самых популярных блюд в корейской кухне. Это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе восточные специи и нежную тыкву. Тыква по-корейски отличается своим неповторимым вкусом и простотой приготовления.

Содержание статьи:

Основными ингредиентами для приготовления тыквы по-корейски являются тыква, чеснок, перец чили, соевый соус, сахар и рисовый уксус. Эти простые ингредиенты вкусно сочетаются друг с другом и создают неповторимый вкусовой букет.

Для того чтобы приготовить тыкву по-корейски, тыкву нужно очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие полоски и обжарить на сковороде с чесноком и перцем чили. Затем добавить соевый соус, сахар и рисовый уксус, и тушить тыкву до мягкости. Готовое блюдо можно подавать как гарнир или отдельное блюдо на обед или ужин.

Тыква по-корейски — это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное. Это блюдо понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. Вкусная и полезная тыква по-корейски станет отличным украшением вашего стола и порадует вас своим неповторимым вкусом!

Рецепт тыквы по-корейски с мясом

Тыква по-корейски: рецепты приготовления и секреты вкуса

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 300 грамм мяса (говядина или свинина)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Мясо нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо и обжаривать до готовности.
  5. Добавить тыкву, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить на среднем огне до мягкости тыквы, примерно 10-15 минут.
  7. Периодически помешивать, чтобы ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  8. Подавать тыкву по-корейски с мясом горячей. Приятного аппетита!

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!

Рецепт вегетарианской тыквы по-корейски

Тыква по-корейски: рецепты приготовления и секреты вкуса

Для приготовления тыквы по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Соль по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте ее тонкими полосками.
  2. Чеснок и лук мелко нарежьте.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар и соль. Перемешайте.
  5. Добавьте тыкву и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом.
  6. Потушите тыкву под крышкой на среднем огне около 10 минут.
  7. В отдельной миске смешайте муку и небольшое количество воды до состояния густой сметаны.
  8. Добавьте полученную смесь в сковороду с тыквой и перемешайте. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты до загустения соуса.
  9. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте горячим.

Тыква по-корейски готова! Приятного аппетита!

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА!!! ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!!! Pickled pumpkin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»