Пятница , 29 марта 2024

Салат с фасолью, перепелиными яичками, сыром и изюмом

Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом

Салат из красной фасоли с перепелиными яичками овощами и сыром — «Лукошко». Уникальный внешний облик этого салата никого не оставит флегмантичным.

Ингредиенты:

  • 10-12 перепелиных яиц
  • 300 г. мороженой стручковой фасоли
  • 300 г. листьев салата
  • 100 г. сыра твёрдых видов
  • 2/3 стакана изюма

для соуса:

  • 2 яичных желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1-2 ч.л. меда
  • перец
  • соль

Изготовление:

  1. Отварить вкрутую перепелиные яйца, остудить и порезать на половинки, загрузить пара штук для декорации салата.
  2. Промыть и залить кипяточком изюм, хорошо помыть листья салата.
  3. Сварить в подсоленном кипяточке стручки фасоли (около 10 мин.), процедить и дать остыть.
  4. Измельчить листья салата руками, смешать с фасолью, вываливать обсушенный изюм, половинки яиц, крупно натертый сыр и заботливо перемешать.
  5. Приготовить соус, для этого добавить в растертые с горчицей желтки (2 шт.) мед, соль и продолжая взбивать частями (по один ч.л.) масло, в конце в соус положить раздавленный прессом чеснок и лимонный сок, подсолить, просто поперчить и хорошо перемешать.
  6. Соус надо готовить перед подачей салата к столу, т.к. он при стоянии расслаивается.
  7. Салат с фасолью, перепелиными яичками, сыром и изюмом полить сверху соусом и украсить половинками яиц.

Смотрите также

Салат «Киото»

Салат «Киото» — это великолепное сочетание японской и европейской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *