Салат с фасолью, перепелиными яичками, сыром и изюмом

Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом
Салат из красноватой фасоли с перепелиными яичками овощами и сыром - «Лукошко». Уникальный внешний облик этого салата никого не оставит флегмантичным.



Ингредиенты:

  • 10-12 перепелиных яиц
  • 300 г. мороженой стручковой фасоли
  • 300 г. листьев салата
  • 100 г. сыра жёстких видов
  • 2/3 стакана изюма

для соуса:

  • 2 яичных желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 ст.л. лимонового сока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1-2 ч.л. меда
  • перец
  • соль


Изготовление:

  1. Отварить вкрутую перепелиные яичка, остудить и порезать на половинки, загрузить пара штук для декорации салата.
  2. Промыть и залить кипяточком изюм, отлично помыть листья салата.
  3. Сварить в подсоленном кипяточке стручки фасоли (около 10 мин.), отцедить и разрешить остыть.
  4. Измельчить листья салата руками, смешать с фасолью, вываливать обсушенный изюм, половинки яиц, крупно натертый сыр и заботливо перемешать.
  5. Приготовить соус, для этого добавить в растертые с горчицей желтки (2 шт.) мед, соль и продолжая взбивать частями (по один ч.л.) масло, в конце в соус положить раздавленный прессом чеснок и лимоновый сок, подсолить, просто поперчить и отлично перемешать.
  6. Соус необходимо готовить перед подачей салата к столу, т.к. он при стоянии расслаивается.
  7. Салат с фасолью, перепелиными яичками, сыром и изюмом полить сверху соусом и украсить половинками яиц.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив