Уха из речной рыбы с корнем пастернака
Классическую уху из речной рыбы именовать супом не верно. Добавить специи (корень сельдерея и пастернака, горошины перца, лавровый лист). Варить 20-25 минут.
Ингредиенты:
- рыба речная 1,5 кг
- масло сливочное 40 г.
- лук репчатый два головки
- картофель два шт.
- яйца один шт.
- морковь 1/2 шт.
- укроп один ст.л.
- мука один ст.л.
- соль два ч.л.
- перец чёрный горошек
- лавровый лист
- вода 1,75 л
Изготовление:
- Промыть речную рыбу, удалить чешую, внутренности, хвосты и головы, разделать на филе, Порезать на кусочки. Проварить головы и хвосты полчаса (по окончании закипания снять пену) при среднем нагреве.
- Всыпать порезанную морковь, пастернак, лук, картофель, размельченный укроп, проварить до полуготовности овощей. Добавить рыбу, присолить, варить 5 мин..
- Вытащить рыбу, окунуть в смесь муки с яйцом, зажарить на сливочном масле, переложить в закипевший бульон варить 3-4 минутки, дать ухе из речной рыбы с корнем пастернака настояться.