Порционный салат «Мимоза» с горбушей

Порционный салат «Мимоза» с горбушей поставить в холод. Через пару часиков салат можно подавать, за ранее сняв фольгу и посыпав зеленью.
Ингредиенты:
- горбуша консервы двести г.
 - картофель 130 г.
 - лук репчатый 100 г.
 - майонез восемьдесят г.
 - сыр твёрдый 50 г.
 - петрушка 30 г.
 - яйца три шт.
 - яблоко один шт.
 - соль один ч.л.
 
Изготовление:
- Для салата сделать формочки из фольги. Полосу фольги шириной в 8-10 см свернуть в длину до ширины 1,5-2 см. Всего сделать 5 полос. Каждую полосу соединить концами, чтобы оказалось кольцо. Концы соединить внахлест. Сварить вкрутую яйца. Картошку сварить в мундире и очистить. Слить с рыбы соус и размять ее вилкой.
 - Другие продукты протереть на небольшой терке, белок и желток раздельно друг от друга, яблоки за ранее очистить от кожицы и семечек. Салат выложить слоями в формочки. Каждый слой должен быть узеньким — примерно два мм. 1-ый слой — хорошая половина рыба, ее намазать небольшим числом майонеза. Позже разложить половину картофеля и смазать его майонезом.
 - Сверху по половине лука, яичного белка, снова нанести слой майонеза, положить половину яблока и натертого сыра. Нанести майонез и выложить слои из оставшихся товаров снова в том же порядке. Посыпать желтком салат в формочках. Порционный салат «Мимоза» с горбушей поставить в мороз. Через несколько часов салат может быть подавать, за ранее сняв фольгу и посыпав зеленью.
 
				
					





