Пекановый пирог с орешками, инжиром и виски

Заполнить тестом форму для выпекания и выслать в духовку, готов пекановый пирог с орешками, инжиром и виски будет приблизительно через восемьдесят минут, дать остыть ему прямо в форме.
Ингредиенты:
- 500 мл воды
 - 450 г. инжира
 - 100 мл. виски
 - 3 яйца
 - 2 стакана кофейного сахара
 - 2 стакана муки
 - 2 стакана орехов пекан
 - 2 ч.л. разрыхлителя
 - 1 ч.л. ванильного экстракта
 - 1/2 ч.л. молотой корицы
 - 1/2 ч.л. молотого мускатного орешка
 - 3/4 ч.л. соды
 - 3/4 ч.л. соли
 
Изготовление:
- Сварить высушенный инжир до мягкости (около 40 мин.), чтобы уменьшить время варки инжир может быть за ранее замочить на ночь и отварить в той же воде.
 - Измельчить инжир блендером в пюре с добавлением виски и ванили.
 - Подсушить в нагретой (180 градусов) духовке орешки в течение 10 мин., остудить и крупно перемолоть.
 - Смешать просеянную и муку с солью, корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орешком.
 - Выставить миксер на высшую скорость и взбить масло с яичками и сахаром до состояния крема (порядка три мин.).
 - Перевести миксер на неспешную скорость и смешать яичную смесь с пюре из инжира.
 - Продолжать взбивать и неторопливо подсыпать мучную смесь до получения однородного теста, добавить к нему орешки и снова перемешать.
 - Заполнить тестом форму для выпекания и отправить в духовку, готов пекановый пирог с орешками, инжиром и виски будет примерно через восемьдесят мин., дать остыть ему прямо в форме.
 - Пирог будет еще вкуснее, в случае если его заранее приготовить и выдержать один день в герметично закрытом контейнере, хранится такой пирог менее 5 дней.
 
				
					





