Четверг , 18 апреля 2024

Пекановый пирог с орешками, инжиром и виски

Пекановый пирог с орехами, инжиром и виски

Заполнить тестом форму для выпекания и выслать в духовку, готов пекановый пирог с орешками, инжиром и виски будет приблизительно через восемьдесят минут, дать остыть ему прямо в форме.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 450 г. инжира
  • 100 мл. виски
  • 3 яйца
  • 2 стакана кофейного сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана орехов пекан
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного орешка
  • 3/4 ч.л. соды
  • 3/4 ч.л. соли

Изготовление:

  1. Сварить высушенный инжир до мягкости (около 40 мин.), чтобы уменьшить время варки инжир может быть за ранее замочить на ночь и отварить в той же воде.
  2. Измельчить инжир блендером в пюре с добавлением виски и ванили.
  3. Подсушить в нагретой (180 градусов) духовке орешки в течение 10 мин., остудить и крупно перемолоть.
  4. Смешать просеянную и муку с солью, корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орешком.
  5. Выставить миксер на высшую скорость и взбить масло с яичками и сахаром до состояния крема (порядка три мин.).
  6. Перевести миксер на неспешную скорость и смешать яичную смесь с пюре из инжира.
  7. Продолжать взбивать и неторопливо подсыпать мучную смесь до получения однородного теста, добавить к нему орешки и снова перемешать.
  8. Заполнить тестом форму для выпекания и отправить в духовку, готов пекановый пирог с орешками, инжиром и виски будет примерно через восемьдесят мин., дать остыть ему прямо в форме.
  9. Пирог будет еще вкуснее, в случае если его заранее приготовить и выдержать один день в герметично закрытом контейнере, хранится такой пирог менее 5 дней.

Быстрый Пирог с Инжиром. ОЧЕНЬ Простой РЕЦЕПТ

Пирог с инжиром

Смотрите также

Конфеты из чечевицы

В мире современной кулинарии все большую популярность приобретают альтернативные продукты, которые не только радуют вкусовые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *