Салат куриный с картофелем и грибами «Снеговик»

Салат куриный с картофелем и грибами «Снеговик»

Приготовить такой салат с грибами, картофелем и огурцами проще всего с шампиньонами и вешенками, но приложенные усилия к блюду из белоснежных грибочков или лисичек будут вознаграждены исключительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 450 г. куриного филе
  • 250 г. маринованных грибов
  • 3-4 яйца
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • маслины
  • майонез
  • соль

Изготовление:

  1. Отварить филе курицы, остудить в бульоне (мясо будет более мягким), порезать маленькими кубиками.
  2. Сварить в мундире картофель и морковь, облить прохладной водой, почистить и дать остыть, картофель порезать маленькими кубиками, присолить, морковь загрузить для декорации.
  3. Сварить яйца, остудить, почистить, поделить на белки и желтки, белки натереть на маленькой терке, желтки не нужны, может быть использовать для другого салата, мелко нарубить маринованные грибы.
  4. Выложить салат на плоское блюдо слоями: грибы, мясо, картофель, белки, каждый слой и бока смазывать майонезом (не считая последнего).
  5. Сделать из кружков моркови щеки, из отрезанной вдоль пластинки — нос, из брусочков выложить рот, из маслин оформить глазки и ресницы.
  6. Салат куриный с картофелем и грибами «Снеговик» перед подачей на стол должен пропитаться минимум один час.

Слоеный салат с курицей и грибами/Простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»