Неаполитанский салат из макарон и сыра
Домашние рецепты » Салаты » Неаполитанский салат из макарон и сыра. Отваренные макароны смазать маслом, добавить очищенный сладкий перец, колбасу и сыр (все продукты порезать соломкой).
Ингредиенты:
- Макароны — двести г.р.
- Сыр (мягенький) — 100 г.р.
- Колбаса «Мортаделла» — 100 г.р.
- Перец болгарский (красный) — один шт.
- Перец болгарский (зеленый) — один шт.
- Масло оливковое — два ст.л.
- Уксус — один ч.л.
- Чеснок — один зубчик.
- Специи — по вкусу.
Изготовление:
- Макароны надо отварить до готовности, обсушить в дуршлаге и переложить в миску или салатницу, смазав их маслом. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Колбасу порезать кубиками или соломкой.
- Приготовленные продукты выложить в салатницу к макаронам, добавить мягенький сыр и хорошо перемешать все ингредиенты. Заправляем салат соусом из консистенции уксуса, выдавленного через чесночницу чеснока и специй. К столу «Неаполитанский салат» подают охлажденным и увенчанным свежайшей зеленью.