Окрошка с грибами и горчицей
Дать окрошке с грибами и горчицей настояться и можно услаждаться необыкновенным вкусом. Когда будете солить блюдо, помните, что грибы соленые, добавляйте соль осторожно и пробуйте.
Ингредиенты:
- 1,5 л хлебного кваса
- 400 г. соленых грибов
- 250 г. картофеля
- 200 г. огурцов
- 200 г. сметаны
- 100 г. зеленоватого лука
- 50 г. моркови
- 20 г.. горчицы
- 2 яйца
- укроп
- сахар
- соль
Изготовление:
- Отварить яйца, морковь и картофель, дать остыть, почистить. Порезать овощи и белки кубиками. Укроп нарубить, добавить растертые желтки яиц, горчицу, сметану, перец, чуток соли.
- Помыть в дуршлаге соленые грибы, дать стечь воде, переложить на бумажное полотенце, мелко нарубить.
- Вымыть редис с огурцами, нашинковать редис узкими пластинками, огурцы — кубиками, порезать перья зеленоватого лука.
- Смешать все в подходящей по объему кастрюле, добавить смесь сметаны с горчицей, залить прохладным хлебным квасом, перемешать. Дать окрошке с грибами и горчицей настояться и может быть услаждаться необычным вкусом.
- В то время, когда станете солить блюдо, не запамятовывайте, что грибы соленые, додавайте соль аккуратно и пробуйте.