Окрошка с грибами и горчицей

Окрошка с грибами и горчицей

Дать окрошке с грибами и горчицей настояться и можно услаждаться необыкновенным вкусом. Когда будете солить блюдо, помните, что грибы соленые, добавляйте соль осторожно и пробуйте.

Ингредиенты:

  • 1,5 л хлебного кваса
  • 400 г. соленых грибов
  • 250 г. картофеля
  • 200 г. огурцов
  • 200 г. сметаны
  • 100 г. зеленоватого лука
  • 50 г. моркови
  • 20 г.. горчицы
  • 2 яйца
  • укроп
  • сахар
  • соль

Изготовление:

  1. Отварить яйца, морковь и картофель, дать остыть, почистить. Порезать овощи и белки кубиками. Укроп нарубить, добавить растертые желтки яиц, горчицу, сметану, перец, чуток соли.
  2. Помыть в дуршлаге соленые грибы, дать стечь воде, переложить на бумажное полотенце, мелко нарубить.
  3. Вымыть редис с огурцами, нашинковать редис узкими пластинками, огурцы — кубиками, порезать перья зеленоватого лука.
  4. Смешать все в подходящей по объему кастрюле, добавить смесь сметаны с горчицей, залить прохладным хлебным квасом, перемешать. Дать окрошке с грибами и горчицей настояться и может быть услаждаться необычным вкусом.
  5. В то время, когда станете солить блюдо, не запамятовывайте, что грибы соленые, додавайте соль аккуратно и пробуйте.

Окрошка на квасе

Окрошка [Мужская Кулинария]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»