Десерт
Вишнево-персиковый фруктовый лед
Мороженое, которое ненамеренно выдумал ребёнок, 11-летний Фрэнк Ипперсон из городка Сан-Франциско. Он покинул стакан с содовой на дворе, ночкой газ-вода промерзла.
Мальчишка подставил напиток под тёплую воду и потянул за вмерзшую ложку. Так появился вкусный десерт для горячих дней.
Ингредиенты:
- персики 500 г.
- сок вишневый двести мл
- апельсин 1/2 шт.
Изготовление:
- Очистить персики и перевоплотить в пюре средством блендера. Влить свежевыжатый апельсинный сок, хорошо перемешать. Формочки для мороженого наполнить фруктовым пюре, долить вишневый сок, не размешивать. Поставить фруктовый лед в морозильную камеру на пара часов.
Совет
То же самое может быть выполнить и с другими фруктовыми пюре и соками, чаем.