Десерт

Вишнево-персиковый фруктовый лед

Вишнево-персиковый фруктовый лед

Мороженое, которое ненамеренно выдумал ребёнок, 11-летний Фрэнк Ипперсон из городка Сан-Франциско. Он покинул стакан с содовой на дворе, ночкой газ-вода промерзла.

Мальчишка подставил напиток под тёплую воду и потянул за вмерзшую ложку. Так появился вкусный десерт для горячих дней.

Ингредиенты:

  • персики 500 г.
  • сок вишневый двести мл
  • апельсин 1/2 шт.

Изготовление:

  1. Очистить персики и перевоплотить в пюре средством блендера. Влить свежевыжатый апельсинный сок, хорошо перемешать. Формочки для мороженого наполнить фруктовым пюре, долить вишневый сок, не размешивать. Поставить фруктовый лед в морозильную камеру на пара часов.

Совет

То же самое может быть выполнить и с другими фруктовыми пюре и соками, чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»