Воскресенье , 22 мая 2022

Карамельный флан по-испански

Карамельный флан по-испански

В Испании очень популярен десерт Карамельный флан. Если вы обедаете в ресторане, то в конце обеда для вас предложат перечень десертов ( по – испански postre ), в который непременно будет заходить флан.

Ингредиенты:

  • 100 мл. молока
  • 20 г. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст.л. сахара
  • Молоко

Изготовление:

  1. В миску всыпать ванильный сахар, вбить к нему яйцо и перемешать, влить теплое молоко, снова перемешать и всю смесь процедить.
  2. Для изготовка карамели надо на сковороде подогреть, помешивая, сахар, пока он не станет хотимого цвета, по окончании чего разлить его по формочкам.
  3. По окончании того, как карамель всецело остынет, полить ее сверху яично-молочной заливкой.
  4. В большую форму составить формочки с заготовкой, поместить ее в духовку и до половины наименьших формочек залить емкость кипяточком.
  5. Готовить Карамельный флан по-испански при 150 градусах в течении один часа, остудить его до комнатной температуры, на пара часов поместить формочки с фланом в холодильник.
  6. В то время, когда содержимое формочек застынет, вдоль стен каждой формочки нужно провести ножиком, перевернуть их на тарелку и вытащить флан, пользующийся популярностью в мире десерт испанской кухни.

Смотрите также

Замороженные бананы в шоколадной глазури

На замороженный банан тёплый шоколад хорошо ложится и мгновенно застывает в прекрасную корочку глазури. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.