Оладьи «Растрепки» из куриной грудки

Оладьи «Растрепки» из куриной грудки

Малыши очень любят мягенькие куриные отбивные, но на их изготовление уходит много времени, ну и подобрать правильно мясо обычно не совершенно просто.

Прекрасной кандидатурой сумеют стать мясные оладьи, так называемые куриные «Растрепки», какие по составу практически подобны отбивным, но их изготовление отбирает меньше времени и сил.

Ингредиенты:

  • грудка куриная три шт.
  • яйца один шт.
  • майонез 2-3 ст.л.
  • мука 2-3 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • карри один щепотка
  • перец чёрный молотый

Изготовление:

  1. Куриное филе обмыть под краном и дать стечь излишней воды. Изрубить мясо маленькими кусками. В рубленое мясо добавить несколько ложек жирного майонеза, вбить яйцо, хорошо замешать смесь. Посолить, добавить специи и давленый чеснок.
  2. Тем, кто не очень жалует чеснок, может быть попробовать добавить рубленный мелко лук, который при жарке в кляре получает сладковатый привкус и присваивает блюду особенные ноты. Добавить просеянную муку, может быть напополам с крахмалом. Снова замешать смесь, по смеси она похожа на тесто как на оладьи.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, и зачерпнув столовой ложкой намоченной прохладной водой, тесто выпекать его маленькими порциями. Готовые оладьи «Растрепки» из куриной грудки неплохи как тёплыми, так и в прохладном виде, их может быть подавать на обед или завтрак с гарниром, или сделать бутерброды добавив листочек салата и свежие овощи.

Куриные растрепки-вкусные куриные оладьи! Куриные растрепки рецепт. Котлеты куриные рубленые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»