Салат «Пригажуня» с куриным филе

Салат «Пригажуня» с куриным филе

Наряженный и легкий салат с курочкой и потрясающей заправкой, прибыльно выделяющей комбинацию ингредиентов, запомниться не только лишь своим вкусом, да и аппетитным внешним обликом.

Ингредиенты:

  • филе куриное двести г.
  • сметана 50 г.
  • огурец маринованный три шт.
  • помидоры один шт.
  • огурец один шт.
  • масло растительное три ст.л.
  • соус соевый два ст.л.
  • горчица французская один ст.л.
  • чеснок один зубчик
  • салат 1/2 пучка
  • перец чёрный молотый
  • базилик
  • соль

Изготовление:

  1. Для сочного маринада смешать масло растительное, желательно оливковое с соевым соусом. Добавить толченный с солью чеснок и ароматный базилик изрубленный меленько. Для любителей острого пригодиться щепотка чёрного свежесмолотого перца.
  2. Куриное филе поделить на средние по величине кусочки, на каждом из которых, сделать неглубокие надрезы на искосок по отношению к кусочку. Сбрызнуть мясо приготовленным заранее маринадом, стараясь, чтобы он пропитался в изготовленные надрезы, и бросить на полчаса для маринования.
  3. Прожарить мясо с 2-ух сторон на раскаленной сковороде и поставить в нагретую духовку еще на пятнадцать минут. Горячее мясо переложить на тарелку и загрузить, как молвят бывалые повара — «отдохнуть». Помидор салатного сорта порезать большими кубиками. Огурец порезать полукольцами. Соленый огурец — брусочками.
  4. Помыть салат и разорвать на маленькие кусочки. Мясо порезать поперечными брусочками, покинув пара ломтиков отрезанных тонко на искосок на украшение. Выложить на блюдо салат, смешанный в миске и полить приготовленной заправкой.
  5. Для заправки смешать сметану 15% жирности, горчицу в зернах, несколько капель соевого соуса. По вкусу может быть добавить несколько капель свежайшего лимонного сока. Поверх заправки выложить веером нарезанное тонко мясо и половинки помидор. Салат «Пригажуня» с куриным филе готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»