Салат «Капля воды» с рисом и тунцом
Очень вкусный и красивый салат из тунца, в каком гармонически подобраны все ингредиенты и нет ничего излишнего или взаимозаменяемого.
При оформлении этого салата может быть использовать одну широкую форму или же пара маленьких для порционной подачи. Потому что количество ингредиентов не огромно, то салат более прибыльно смотрится в индивидуальной подаче.
Ингредиенты:
- рис 150 г.
- сыр твёрдый 70 г
- яйца три шт.
- огурец один шт.
- тунец один шт.
- лимон 1/2 шт.
- лук репчатый один головка
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Изготовление:
- В этом сочетании компонент, горечь лука будет перебивать нежный вкус тунца, исходя из этого лук стоит за ранее замариновать. Для этого надо узенькие кольца лука разобрать руками, переложить в дуршлаг и обдать крутым кипяточком. Сразу помыть под струей прохладной воды и замариновать в соке половины лимона.
- Для этих целей может быть использовать и уксус, разведенный с водой, но лимон даст рыбному салату легкий колер свежести, в то время как уксус может сломать целый вкус. Промаринованный в течение пятнадцать мин. лук перемешать с консервированным тунцом.
- Круглый рис проварить в подсоленной воде до мягкости, переложить в сито и помыть под прохладной водой. Промытый рис должен распадаться на крупинки. Натереть на терке по отдельности огурец, яйца и сыр. На обширное блюдо установить форму и выложить все слоями, немного утрамбовывая их силиконовой лопаткой и смазывая оливковым майонезом.
- 1й слой — рис с майонезом. 2й — тертый сыр. 3й — тунец с маринованным луком. 4й — тертый огурец. Верхний слой — тертые яйца. По окончании того как салат «Капля воды» с рисом и тунцом сформирован, формочка снимается. Украсить может быть веточкой кудрявой петрушки и ломтиком лимона.