Вторник , 23 апреля 2024

Сырный суп со сливками, ветчиной и сухариками

Сырный суп со сливками, ветчиной и сухариками

Простой и быстрый рецепт изготовления сырного супа с ветчиной. Подавайте жаркий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

Ингредиенты:

  • сливки 10-15% 100 мл..
  • ветчина 100 г.
  • сырки плавленые три шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • морковь один шт.
  • хлеб белый 2-3 кусочка
  • лук репчатый один головка
  • маленькие макароны 2-3 ст.л.
  • масло сливочное один ст.л.
  • вода два л
  • перец чёрный молотый
  • лист лавровый
  • зелень
  • соль

Изготовление:

  1. Налить в кастрюльку воду и поставить на пламя. Порезать картофель, мелко Порезать морковь и лук. В кипящую воду переложить картофель, соль и лавровый листик.
  2. Обжарить на сливочном масле морковь и лук до мягенького состояния, налить в конце сливки. Положить к картофелю макароны. Положить в емкость плавленый сырок, налить немножко тёплого бульона, мешать, пока не растворится сыр.
  3. Положить приготовленный сыр в кастрюлю с картофелем и макаронами, добавить обжаренные овощи со сливками и ветчину, порезанную на кубики. Варить сырный суп со сливками и ветчиной несколько мин. по окончании закипания. Посыпать перцем, зеленью. Сделать сухарики: Порезать на кубики хлеб, подсушить на сковороде.

Сырный суп с ветчиной

Смотрите также

Свекольник на хлебном квасе

Свекольник — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Он отличается своим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *