Булочки сырные из дрожжевого теста
Нежные и воздушные сырные булочки из дрожжевого теста исчезают в нашей семье фактически сразу, не долетая от противня до стола. Приготовьте домашние булочки с сыром и попробуйте, как это вкусно!
Ингредиенты:
- сыр твёрдый двести 50 г.
- вода двести 50 мл
- мука 3-3,5 стакана
- масло растительное два ст.л.
- дрожжи сухие один ч.л.
- сахар один ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Изготовление:
- Просеять муку, залить подсоленной водой дрожжи, всыпать сахар, размешать до растворения, засыпать половину муки, перемешать, добавить масло, 150 г.р тертого сыра.
- Всыпать неторопливо вторую половину муки, замешать тесто, убрать в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на полтора часа.
- Включить для разогрева на двести градусов духовку, противень застелить промасленной бумагой. Обмять подошедшее тесто, руки смазать маслом, выложить с промежутками маленькими порциями на противень.
- Должно оказаться 12-13 шариков, дать постоять мин. 20, смазать яйцом, посыпать оставшимся (100 г.р) сыром. Булочки сырные из дрожжевого теста готовься примерно через полчаса.