Домашняя грибная солянка
Подробный и обычный метод изготовления в домашних условиях вкусного овощного блюда с грибами, который не востребует дорогих товаров.
Ингредиенты:
- грибы 500 г.
- капуста триста г.
- огурец соленый 3-4 шт.
- лук репчатый два головки
- паста томатная два ст.л.
- перец чёрный молотый
- лист лавровый
- лук зеленый
Изготовление:
- Потушить вареные и порезанные грибы совместно с капустой до ее размягчения, переложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на плиту. Обжарить мелко нашинкованный лук с добавлением томатной пасты на подсолнечном масле, потушить вместе мин. 7.
- Огурцы мелко Порезать и в то время, когда солянка начнёт закипать, всыпать вместе с луком в кастрюлю, через пара мин. положить перец, нашинкованные перья зеленоватого лука и лавровый лист, проварить под крышкой при слабеньком нагревании еще около 10 минут. Дать домашней грибной солянке немного настояться, подать к столу со сметаной.