Диетический карбонад из куриного филе
Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится существенно проще и резвее, что очень комфортно, если появляется необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежайшим.
Ингредиенты:
- грудки куриные один кг
- лимон один шт.
- крахмал один ч.л.
- сода один ч.л.
- мука
- соль
Изготовление:
- Порезать куриные грудки на средние кусочки, посыпать солью, положить соду. Сбрызнуть мясо соком лимона, добавить крахмал. Отставить мин. на пятнадцать, обвалять все куски в муке. Поджарить на растительном масле. В протяжении жарки мясо раздуется, карбонад из куриного филе станет сочным.