Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке

Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке
Говядина по-бургундски - куски мяса, тушеные во наивкуснейшей винной подливке - обычное французское блюдо из доступных товаров.

Потому, как и французские фермеры несколько веков вспять, вы сможете взять хоть какое мясо, которые подходит для тушения - к примеру, лопатку либо голяшку.



Ингредиенты:

  • 1 кг постной говядины
  • 500 мл красноватого столового вина
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 банка консервированных грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст.л. муки
  • 3 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. тёмного молотого перца
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна


Изготовление:

  1. Порезать приготовленную постную говядину кубиками, запанировать мясо в муке смешанной с тёмным молотым перцем и солью.
  2. Разогреть в сковороде сливочное масло, умеренно подрумянить мясо, переложить в двухлитровую форму для запекания, включить на разогрев духовку до 100 восемьдесят г.радусов.
  3. В освободившуюся сковороду положить нарезанный чеснок, размельченную морковь и лук, тушить 5-10 мин. (пускай лук станет мягеньким), добавить вино, размельченную петрушку, тимьян, маринад, слитый с грибов, лавровый лист, прогреть и залить мясо.
  4. Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке запекается 2,5 часа, перед запеканием мясо накрыть крышкой или фольгой, снять крышку, добавить консервированные грибы, запекать еще 30 мин., подавать блюдо в тёплом виде.

Тушёная говядина по-бургундски / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Говядина по-бургундски



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив