Суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками
Суп гороховый с ребрышками, а в особенности гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт, испытанный поколениями.
Ингредиенты:
- ребрышки копченые четыреста г.
- картофель три шт.
- морковь один шт.
- горох один стакан
- лук репчатый один головка
- масло растительное
Изготовление:
- Помыть горох. Залить прохладной водой и бросить на пара часов. Разбухший горох отварить пока он не станет готов (примерно один час). Ребрышки Порезать на куски и положить к вареному гороху, довести до кипения. Картофель Порезать крупно и также положить к гороху и отварить.
- На данный момент обжарить на масле лук и морковь, мелко порезанные. Овощи выложить через пятнадцать мин. по окончании картофеля. Пламя убавить и загрузить томится суп еще 10 минут. Зелень Порезать мелко и всыпать. Подать суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками на стол.
Совет
В случае если горох длительно не разваривается, то его может быть измельчить блендером и варить суп на базе горохового пюре.