Молочно-картофельный крем-суп со сливками
Очень смачен и питателен картофельный суп-пюре, приготовленный на легком курином бульоне с добавлением нежирных сливок.
Ингредиенты:
- 400 г. картофеля
- 120 мл.. сливок
- 120 мл.. молока
- 1/2 кубика Галина Бланка
- 2 ч.л. картофельных хлопьев
- оливковое масло
- петрушка
- перец
- соль
Изготовление:
- В кипящую воду закинуть очищенный и промытый картофель, добавить бульонный кубик, отварить картофель до полной готовности.
- После чего из картофеля сделать пюре, перемешать его с молоком или сливками.
- Не прекращая толочь, всыпать в пюре соль, перец и хлопья.
- Приобретенный суп довести до кипения, помешать и снять с плиты.
- В случае если в один момент суп очень густой, нужно добавлять молоко или сливки до того времени, пока не оказаться нужная смесь.
- Молочно-картофельный крем-суп со сливками перед подачей спрыснуть оливковым маслом, украсить размельченной зеленью.